
Conservé en récipient métallique. Permet la conservation des souches bactériennes à une température de -170°C à -180°C
Trouvé sur
http://www.microbes-edu.org/glossaire/detail.cfm?cle=332
(cuisine moléculaire) Liquide transparent comme de l`eau, qui bout à la température ambiante (puisque sa température d`évaporation est de -196 °C). Il faut absolument une formation pour bien comprendre son emploi. Ainsi, il se stocke dans des bonbonnes de type Dewar (ou Thermos) qui ne doivent pas être hermétiquement fermés (bouchon...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-A.html

Conservé en récipient métallique. Permet la conservation des souches bactériennes à une température de -170°C à -180°C
Trouvé sur
https://doris.ffessm.fr/find/definitions
[nom] Diazote (azote) refroidi en-dessous de son point d’ébullition à 77,36 K (−195,79 °C) et devenu liquide.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/azote_liquide

Azote qui a été refroidi sous son point d’ébullition (- 195,8 °C) afin qu’il se liquéfie et puisse être utilisé comme agent de congélation en cryothérapie ou en cryochirurgie.
Trouvé sur
https://sauvetapeau.ca/glossaire/

L`azote liquide correspond au gaz diazote refroidi en dessous de son point d`ébullition à sous une pression de une atmosphère. Il a l`apparence d`un liquide limpide, d`où s`échappent des vapeurs blanches. L`azote liquide, condensé pour la première fois sous la forme d`un brouillard par le...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Azote_liquide
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